您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府召开2021年第13次常务会议

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-4051679
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府召开2021年第13次常务会议

12月6日,县委副书记、县长辜应强主持召开江口县人民政府2021年第13次常务会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届六中全体会议精神、中国共产党贵州省委第十二届委员会第十次全体会议精神,传达学习贯彻近期中央、省、市有关会议和文件精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委常委、副县长陈飞,副县长杨青,副县长、县公安局局长田旭东,副县长李云出席会议,县人大常委会党组副书记、副主任饶绍君,县人大常委会党组成员、县政协副主席李莉应邀列席会议。

县委副书记、县长辜应强主持召开会议

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为我们走好新时代的长征路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。全县政府系统深刻把握“两个确立”的决定性意义、深刻把握党百年奋斗的伟大成就、深刻把握党百年奋斗的宝贵经验,努力吃透精神实质、准确把握核心要义、全面贯彻实践要求,坚持把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把“两个确立”转化为践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,用推动高质量发展的实绩实效诠释对党忠诚。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“十个明确”深刻内涵,时刻做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,始终坚持人民至上,把为民造福作为最大政绩,下大力巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴,着力补齐民生短板,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。坚定担当责任,发扬斗争精神,增强斗争本领,更加有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,推动全县经济社会高质量发展。永葆党的自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一以贯之加强全县政府系统党的建设,全力营造风清气正的政治生态,为高质量发展提供坚强政治保障。把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动当前各项工作的强大动力,全力挖掘经济增长潜力,全力保障改善民生,全力维护安全稳定全力抓好生态环保突出问题整改,全力完成经济社会发展主要目标任务,确保“十四五”高质量发展开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,省委十二届十次全会对贯彻落实党的十九届六中全会精神,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出全面部署,充分体现了省委衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全县政府系统要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央和省委部署要求上来,切实把力量和智慧凝聚到贯彻落实党的十九届六中全会和省委十二届十次全会提出的各项任务上来,推动全县各项事业迈上新台阶。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部在深学细悟中铸牢忠诚政治品格,始终把“两个确立”“两个维护”作为加强政治建设的首要任务、作为创新理论武装的根本要求、作为检验工作实践的最高标准,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最高指引和终身必修课,切实把习近平总书记对贵州、对铜仁、对梵净山保护管理重要指示批示精神转化为发展思路、发展战略、发展举措,把学习成果转化为坚定信念、做好工作、推动发展的动力和成效,更加坚定自觉衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。围绕“四新”主攻“四化”、聚焦抓投资抓项目稳定经济发展势头、聚焦统 筹好发展与生态、聚焦统筹好发展和安全,毫不动摇推动高质量发展。自觉坚持人民至上,切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实提升保障和改善民生水平,着力解决好群众“急难愁盼”问题,凝心聚力带领群众创造高品质生活。持续推进自我革命,加快形成肯干事敢担当、说真话办实事、善作为求实效、讲原则敢斗争的鲜明导向,持续巩固发展风清气正的政治生态。扎实做好宣传宣讲工作,县政府领导班子成员和县政府系统各单位主要负责同志要发挥表率作用,把学习宣传贯彻落实好全会精神贯穿分管联系工作和具体工作始终,确保全会精神落细落实。

会议还研究了其他有关事项。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息