您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县第十七届人民政府第1次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-4151855
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县第十七届人民政府第1次常务会议召开

12月26日,县委副书记、县长辜应强主持召开江口县第十七届人民政府第1次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议、中共中央政治局第三十五次集体学习上的重要讲话精神和致信祝贺厦门经济特区建设40周年贺信精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长张弛、李树文、陈飞,副县长杨青,副县长、县公安局局长田旭东,副县长李云、王琦,县政府四级调研员杨华军,贵州梵净山大健康医药产业示范区管理委员会副主任陈德华出席会议。县人大常委会副主任饶绍君,县政协副主席王亮灯应邀列席会议。

县委副书记、县长辜应强主持会议

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,全面总结了今年的经济工作,深入剖析了当前的经济形势,明确了明年的重大政策取向、主要目标和重点任务,为我们做好明年经济工作,迎接党的二十大胜利召开,指明了前进方向、提供了根本遵循。12月19日至20日和24日,分别召开了省委、市委经济工作会议,总结全省、全市2021年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2022年经济工作,为我们做好明年经济工作指明了方向、提供了路径。全县各级各部门要坚决贯彻党中央决策部署,按照省委、市委经济工作会议要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好2022年全县经济工作,确保中央和省委、市委的决策部署落地落实。

会议现场

会议强调,要坚持稳字当头、稳中求进,全力稳投资、稳速度,稳住经济工作的基本盘,确保明年经济工作平稳健康。要抓重点、强产业,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,在总量、质量、效益上求进,始终保持高质量发展的良好态势。要推改革、促开放,在深化国有企业改革、更大力度推进开放发展和招商引资、优化营商环境上下功夫,为高质量推进经济社会发展释放动力活力。要保民生、保主体,落实实体经济融资支持、促进中小微企业融资增量扩面降价等政策措施,继续做好教育、医疗、社保等群众关心关注的热点问题,以更加扎实的民生工作夯实稳的基础。要守底线、防风险,扎实做好岁末年初各项工作,坚决完成全年主要目标任务,强化“两节”期间民生保障,维护社会大局和谐稳定,确保今年圆满收官、明年良好开局。

会议现场

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委改革决策部署,准确把握中央对深化重点领域体制机制改革的战略部署要求,切实把中央和省委、市委审议的重大改革事项落到实处;要发挥改革优势、营造改革氛围,不断增强改革意识,围绕中心服务大局,狠抓改革任务落实,持续推出一批创造型、引领型改革举措,着力深化教育、卫生健康、养老等领域改革,完善改革推进落实机制,有力有序推进每一项改革任务,确保落实落细落到位,争取形成更多可复制、可推广的改革成果。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习上的重要讲话精神,深刻领会习近平法治思想的精髓要义,时刻践行以人民为中心的发展思想,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、应对风险的能力,完善构建执法司法制约监督体制机制,持续开展涉法涉诉积案化解攻坚,着力提升执法司法办案质效,在全社会营造良好的法制环境。要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记致信祝贺厦门经济特区建设40周年贺信精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,学习借鉴沿海建设先进经验,全方位推动我县经济社会高质量发展。

会议还审议和研究了其他事项。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息