您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县第十七届人民政府第2次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-63424
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县第十七届人民政府第2次常务会议召开

1月5日,县委副书记、县长辜应强主持召开江口县第十七届人民政府第2次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,中央农村工作会议精神和国务院常务会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  会议现场

 县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长李树文、陈飞,副县长杨青,副县长、县公安局局长田旭东,副县长李云、王琦,县政府四级调研员杨华军出席会议。县人大常委会副主任吴帮华,县政协副主席胡国栋应邀列席会议。

县委副书记、县长辜应强主持召开江口县第十七届人民政府第2次常务会议

会议指出,中央政治局召开党史学习教育专题民主生活会,为全党树立了标杆。习近平总书记的重要讲话站位高远、思想深邃,对党员干部带头践行初心使命、坚定理想信念,坚决维护党中央权威和集中统一领导提出明确要求,为我们增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神提供了根本遵循。全县政府系统认真贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,聚焦增加历史自信、增进团结统一、增添人民福祉和增强斗争精神深化学习,持续巩固拓展党史学习教育成果,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神不断引向深入。以中央政治局专题民主生活会为标杆,高标准严要求开好专题民主生活会;县政府办公室牵头按要求筹备做好县政府党组党史学习教育专题民主生活会的准备工作。准确聚焦主题,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评和自我批评全过程,不断提高政府系统各级党组织凝聚力、战斗力、向心力。敢于动真碰硬,发扬自我命精神,严肃认真开展批评和自我批评,打扫政治灰尘、净化政治灵魂,找准“病灶”、开出良方。狠抓问题整改,提高抓整改落实的思想自觉和行动自觉,完善体制机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,一项一项抓整改,一个一个改到位,即知即改、立行立改,扎实办好“民心实事”,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

会议指出,中央农村工作会议精神分析了当前“三农”工作面临的形势和任务,对粮食安全、耕地保护、脱贫成果巩固等方面做了重要指示,为现阶段做好“三农”工作提出明确要求。深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示和中央农村工作会议精神,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者,进一步提高站位,充分认识“三农”工作重要性,深刻理解把握稳住农业基本盘的重大意义,坚持“三农”工作“重中之重”的战略地位,确保稳产保供、确保农业农村稳定发展。千方百计保障粮食安全,落实最严格的耕地保护制度,在遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”上出重拳、下狠手,建设高标准农田,提升耕地质量,保证粮食播种面积,提升粮食自给率。持续推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,做好东西部协作等工作;扎实推进乡村建设,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以自然为美,留住乡愁,加强农村生态环境保护、人居环境整治,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议指出,国务院常务会议部署了全面实行行政许可事项清单管理的措施,决定实施企业信用风险分类管理,推动监管更加公平有效,对我县做好相关工作指明了方向。全县政府系统要深入学习贯彻落实国务院常务会议精神,确保各项决策部署在我县落细落实。相关行政审批部门要按要求及时编制完成我县行政许可事项清单;县政府办(金融办)、县市场监管局、人行江口支行等单位要强化工作方式、形成工作合力,依法依规加强对企业信用、风险监管。

会议还审议和研究了其他事项。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息