您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共社会服务 » 公共法律服务

江口县司法局关于开通办理省内在监服刑人员远程视频会见的通告

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3562720
  • 信息分类: 公共法律服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县司法局关于开通办理省内在监服刑人员远程视频会见的通告

县广大人民群众:

为进一步做好服刑人员帮助教育工作,缓解监狱探访需求,节约家属探监成本,在“家门口”实现“零距离”探视。在县委、县政府的高度重视下,在市司法局的大力支持下,县司法局积极作为,加大投入力度,加强远程视频会见系统工程建设,到目前为止,全县10个乡(镇、街道)司法所和县司法局共计11个远程视频会见点,已经全面建设调试完成,将于2021年3月1日起,全面启用贵州司法行政远程视频会见,凡是有在贵州省内监狱服刑人员的亲属,符合会见条件的,可以在户籍地(乡、镇、街道)司法所通过远程视频会见通话的方式与狱内服刑人员进行会见,不收取任何费用。现将有关事项公告如下:

一、远程会见预约原则

原则上向按户籍所在地各乡(镇、街道)司法所提出预约申请。非江口县户籍人员可就近选择在县司法局或乡镇司法所会见点进行远程会见预约。

二、远程会见预约的注意事项

1.按照司法部关于亲属会见的相关规定,参加会见的亲属一般仅限于婚姻、血缘、法律拟制与罪犯形成的社会关系,包括配偶、父母、子女、兄弟姐妹等。每月一般可会见一次,每次会见时间一般不超过三十分钟,每次会见人数一般不超过三人,每次会见一般提前2个工作日预约。

2.首次申请远程会时,需带身份证或户口簿、结婚证等有效证件到会见点现场申请会见,若户口簿不能准确显示参加会见人员与服刑人员的亲属关系,需提供由村、乡(镇、街道)或公安机关、民政部门提供的关系证明。

3.预约申请后,请留意电话或者短信通知。如预约成功,按预约日期,携带身份证以及户口簿,提前30分钟到所选择的会见点办理远程会见手续。

4.服刑人员亲属可以通过电话咨询了解详情和会见相关规定,也可以到江口县各乡(镇、街道)司法所或县司法局咨询具体情况          

三、联系方式

各视频会见点名称、地址、咨询电话

会见地点

               地址

咨询电话

江口县司法局

江口县政务服务中心大楼(靠近山一方7楼)

0856-6621042

双江司法所

双江街道办事处一楼

0856-6628026

凯德司法所

凯德街道办事处二楼

0856-6828129

太平司法所

太平镇政府办公楼一楼

0856-4194008

怒溪司法所

怒溪镇政府办公楼一楼

0856-6830001

桃映司法所

桃映镇政府办公楼一楼

0856-4196655

坝盘司法所

坝盘镇政府办公楼一楼

0856-6741060

德旺司法所

德旺司法所(德旺乡政府旁边)

0856-6621042

闵孝司法所

闵孝司法所(闵孝派出所旁边)

15185974951

民和司法所

民和镇政府办公楼一楼

18286882767

官和司法所

官和司法所(官和乡政府附近50米)

0856-6621042

2021年10月27日

江口县司法局


上一篇:
下一篇:

相关信息