您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共社会服务 » 养老服务

江口县召开2021年城乡居民基本养老保险征缴联席会

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-509659
  • 信息分类: 养老服务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县召开2021年城乡居民基本养老保险征缴联席会

为确保2021年城乡基本养老保险征缴工作更好更快的完成,近日,江口县召开2021年度城乡居民基本养老保险征缴联席会。

会上,县税务局党委委员、副局长蒋晓明主持会议并说明召开联席会的目的,县人力资源社会保障局局长卢丽娟宣读并解释了《江口县人民政府办公室关于做好2021年城乡居民基本养老保险征缴工作的通知(征求意见稿)》,并将各单位反馈的意见在会上作汇报说明。

会上,各参会单位对意见稿发表了意见,并积极提出了修改建议,同时针对城乡居民养老保险特殊人群参保资助及代缴基金的实现方式、流程展开了深入的讨论,特别是特殊人群参保代缴资金的实现问题,各单位各抒己见,分析各种参保资助及代缴基金实现方式的利弊,最终得出以财政集中拨付为准的实现方式,以最大限度的提高城乡居民基本养老保险特殊人群的参保资助效率。

最后,县税务局、县社保局参会领导分别总结了会议,通过会议,各部门达成一致意见。各部门要各负其责,紧密配合,加强协作,实现全程无缝对接;要夯实基础,强化保障,做好宣传引导工作,对城乡居民基本养老保险服务方式、缴费渠道等进行多角度、多渠道、多形式宣传;要做好应急准备工作,建立突发事件响应机制和部门协作机制,重点针对业务系统不稳定、信息共享平台故障等可能情形制定城乡居民征缴服务工作应急预案,确保城乡居民获得感切实增强、满意度切实提高。

  县财政局、县司法局、县卫健局、县民政局、县扶贫办、县残联分管负责人及业务负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息