您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共社会服务 » 医疗卫生

【医疗卫生服务】2019年护士执业资格考试报名现场确认须知

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号: GZ000001/2018-00353
  • 信息分类: 医疗卫生
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 【医疗卫生服务】2019年护士执业资格考试报名现场确认须知

2019年护士执业资格考试报名现场确认须知

一、现场确认时申请人(考生)须提交下列材料

1.《2019年护士执业资格考试报名申请表》1份(网上填报、提交后打印),申请人为2019年在校应届毕业生的由所在学校盖章,申请人为非应届毕业生(往届考生)的由本人工作单位人事部门(或档案存放单位)审查盖章。

2.身份证及复印件1张。

3.2019年在校应届毕业生,由所在学校统一提交下列资料:

1)省教育厅、省卫生计生委同意所在学校当年举办护理、助产专业及招生的批文;

2)本校统一出具的“应届毕业生毕业证明书”,并注明应届毕业生人数,附学校拟报省教育厅发放毕业证书的“2019年应届毕业生名单”(名单须提供Excel表格电子文件)。

4.非应届毕业生(往届考生)应提供的资料有:

1)本人毕业证书;

2)在中国卫生人才网下载打印的“2018年考试成绩单”;

3)大专、本科及以上学历考生必须提供“中国高等教育学生信息网”(www.chsi.com.cn)实名注册后查询到的本人学历信息《学历证书电子注册备案表》,以便对其学历真伪进行认定;

(4)省内、外医药卫生类中等职业学校毕业的往届中专学历考生,如不能提供“2018年考试成绩单”的,应提供毕业学校出具的“毕业当年未参加护士执业资格考试证明”和学籍档案中的《毕业生登记表》,以便对其学历真伪进行认定。

5.上传和提交的照片要求

报名表和网上上传的照片必须相同,并为考生本人近期证件照(白底)。照片大小为一寸或小二寸,格式为jpg,大小必须在15kb-45kb之间。头部占照片尺寸的2/3,白色背景边框;面部正面头发不得过眉,应露双耳,常待眼镜的考生应佩戴眼镜,不得佩戴首饰。除军人外其他报名人员不得着制式服装拍照;对生活照、视频捕捉、摄像头抓拍,女性穿背带式服装等照片一律不予确认。

考生上传的电子照片(含提交的照片)不符合要求的,考试管理机构在现场确认时可为考生重新采集照片信息上传并提供办证照片,确保“准考证”制作及考试合格后“考试成绩合格证明”及“初级专业技术资格证”办理。

6.提交的相关证件复印件须有所在学校、单位人事部门(或档案存放单位)审查意见并加盖印章。

二、规范报名信息

1.2019年在校应届毕业生在填写“工作单位名称”时,请统一填写为“□□□□□院校2019年应届毕业生”。

2.非应届毕业生(往届考生)填写的工作单位名称,工作单位属于“事业法人”单位的,按照工作单位第一法人名称(即公章名称)填写;工作单位不属于“事业法人”单位的,或工作单位为私营医疗机构的,填写经当地所属卫计委注册的“医药卫生机构”名称。工作单位不得简写。

3.毕业学校及专业必须按照毕业证书上的信息填写。

4姓名与身份证上的姓名一致。

三、做好报名信息确认工作

考点或报名点(应届毕业生所在学校)在现场确认时,应核对《2019年度护士执业资格考试申请表》信息与考生提交的材料信息是否一致。经确认报名后向考生提供《2019年度护士执业资格考试报名信息确认单》,要求考生认真核对报名信息并签名确认。

江口县现场确认地点:江口县卫计局四楼人教股

江口县现场确认时间:2019年1月7日-2019年1月18日

人教股咨询电话:0856-6623162


上一篇:
下一篇:

相关信息