您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 公共资源配置 » 房屋征收

江口:1845户易地扶贫搬迁户喜获新房

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号: GZ000001/2018-00452
  • 信息分类: 房屋征收
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口:1845户易地扶贫搬迁户喜获新房

易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚“四场硬仗”之一,是脱贫攻坚的重中之重,也是解决“一方水土养不活一方人”的根本举措,是帮助贫困群众斩穷根、断穷路、挪穷窝的关键举措。

640.webp.jpg

易地扶贫搬迁仪式现场

今天我作为闵孝镇一名易地扶贫搬迁户的代表和一员,同全体易地扶贫搬迁户一道,感谢各级领导用易地扶贫搬迁政策为愿意搬迁的贫困户撑起了一把脱贫保护伞........5月28日,全县2017年易地扶贫搬迁集中入住仪式在凯德街道张家湾安置点举行,搬迁户代表刘廷高在发言时非常激动,简短的话语掩饰不了他心中的喜悦。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

据了解,家住闵孝镇平寨村的搬迁户刘廷高在2014年因病、因学、缺资金、缺技术被评为精准扶贫户,而平寨村地处偏远,群众生活生产条件艰苦,作为搬迁户,当他进入房间查看后,对这里的房子以及居住条件、环境十分满意。

640.webp (3).jpg

闵孝镇平寨村搬迁户 刘廷高

我家是住在闵孝镇平寨村大坳组最边缘的山区,由于隔闵孝有20多公里(路),对于出行给我带来几多不便,后来国家易地扶贫搬迁政策来了后,我积极报名,搞易地扶贫搬迁。当我今天来领钥匙的时候,我心潮起伏,思绪万千,学生读书隔城市更近,让我医病也隔医院隔得近,所以得到钥匙以后,我们进屋有一种新鲜的感觉,比我们老家的家还要好, 一下子把这里当成新的故乡。

闵孝镇作为全县搬迁群众最多的乡镇,共搬迁374户1597人到张家湾异地扶贫安置点,而闵孝镇峰坝村山高坡陡,群众出行、孩子上学都不方便,峰坝村也是闵孝镇易地搬迁最多的一个村,在村两委的宣传组织下,峰坝村有69户298人作为搬迁群众在张家湾分到了安置房。

640.webp (4).jpg

闵孝镇驻峰坝村工作队队员 杨琦

我们峰坝村是闵孝镇易地扶贫搬迁人数最多的一个村,目前还有建档立卡贫困户151户574人,根据上级规划安排,我村共有7个村民组纳入整组搬迁,其中,2017年搬迁69户298人,今天我们已有6户搬迁入住,对他们的搬迁入住,我替他们感到高兴,恭喜他们,同时也倍感责任重大,我将按照上级的搬迁安排,完成好接下来的搬迁任务。

在凯德张家湾易地扶贫搬迁安置区内,映入眼帘的是一幢幢米黄色与棕色相间的新式居民楼,有的五层,有的六层,楼宇之间灌木鲜花零星点缀,小区环境整洁优美。随便进入一户安置房内记者看到,室内墙面干净整洁,每间卧室都放置好了崭新的实木床,客厅里还配备了沙发电视机,厨房、卫生间都已装修完成。

640.webp (5).jpg640.webp (6).jpg

坝盘镇铁广村搬迁户 凡金发

感谢党和人民,对我们这个贫困户的支持和宽待,为了我们贫困户干得那么辛苦,房子修好了,让我们贫困人民住进来安心。

在镇村干部及帮扶责任人的帮助下,搬迁户的家具及生活用品很快就被搬进了各自的新房。走进民和镇大塘村搬迁户姚水平家,记者看到帮扶责任人谢永珍正在与姚水平一家打扫室内卫生,帮助他们整理新房。姚水平告诉记者,新家宽敞明亮,配套设施齐全,住进这里,既舒适又热闹,比原来自家的老旧房子好了太多太多。

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg
640.webp (9).jpg

帮扶责任人 谢永珍

今天搬迁我们要做的工作一是接他们来,他的所有行李打包,到入住房间来,要教他们所有的物品摆放有序,整洁,还有灶屋一些的生活用具 都要把他清理好,放心的住下来。今天这一户非常荣幸,他也比较非常满意 ,一家人都到这里打扫卫生,我们一起帮他打扫卫生,他只要到在这里来安心,过得幸福,这是我们最大心愿。

640.webp (10).jpg

民和镇大塘村搬迁户 姚水平

我14年进入精准扶贫户,政府到我那里采访, 看到我的房子80多年的老房子, 他给我们搬迁, 搬到张家湾来,我们现在搬到这里来,实在可以 样样都给我们准备齐全,地板砖、窗帘布、锅锅瓢瓢碗碗、床都有, 感谢党、政府。

据了解,凯德易地扶贫搬迁项目工程共安置1845户7828人,其中建档立卡贫困人口1727户7339人、同步搬迁非贫困人口118户489人,总投资62717万元,占地面积210亩,建设易地扶贫搬迁安置住房1845套15.65万㎡。同时规划设置社区服务中心、幼儿园、广场、商业门面、地下停车场1470个等配套公共服务设施。


上一篇:
下一篇:

相关信息