搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

山东民丰市政工程有限公司责令改正违法行为决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1853341
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜环江责改字〔2021〕6号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 山东民丰市政工程有限公司责令改正违法行为决定书

铜仁市生态环境局

责令改正违法行为决定书

铜环江责改字〔2021〕6号


山东民丰市政工程有限公司:

社会信用代码:91371525694416851L

法定代表人(负责人):杜培民

地址:冠县北环路齐鲁加油站西部

一、环境违法事实和证据

我局于2021年3月2日对你公司实施的“铜仁市一带双核慢行系统一号搅拌站”项目进行现场检查,发现该项目半掩埋单层储油罐闸阀处有柴油喷射出来渗漏至罐体下方土壤中流至站房外2米处的雨水沟里,通过雨水沟流至大约500米的坝盘电站下游后排入锦江河内。

上述事实有2021年3月2日《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》,现场检查相片,统一社会信用代码证书复印件、单位授权委托书、法人代表身份证复印件、被委托人身份证复印件等证据为凭。

二、责令改正的依据和内容

你公司上述环境违法行为涉嫌违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第二款加油站等的地下油罐应当使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,并进行防渗漏监测,防止地下水污染。第七十七条第一款可能发生水污染事故的企业事业单位,应当制定有关水污染事故的应急方案,做好应急准备,并定期进行演练。第七十八条第一款 企业事业单位发生事故或者其他突发性事件,造成或者可能造成水污染事故的,应当立即启动本单位的应急方案,采取隔离等应急措施,防止水污染物进入水体,并向事故发生地的县级以上地方人民政府或者环境保护主管部门报告。环境保护主管部门接到报告后,应当及时向本级人民政府报告,并抄送有关部门。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第一款第(八)项和第二款有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担;第(八)项加油站等的地下油罐未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,或者未进行防渗漏监测的;处二万元以上二十万元以下的罚款。第九十三条 企业事业单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,处二万元以上十万元以下的罚款:(一)不按照规定制定水污染事故的应急方案的;(二)水污染事故发生后,未及时启动水污染事故的应急方案,采取有关应急措施的。现责令你公司该项目停止生产,改正环境违法行为。

三、拒不改正可能承担的法律后果

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将(依法实施行政处罚)申请人民法院强制执行。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者铜仁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                      铜仁市生态环境局

                                        2021年3月5日


上一篇:
下一篇:

相关信息