搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

贵州金羽农牧发展有限公司行政处罚决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1853548
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜环江罚字〔2021〕13号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州金羽农牧发展有限公司行政处罚决定书

铜仁市生态环境局

行政处罚决定书

铜环江罚字〔2021〕13号


贵州金羽农牧发展有限公司:

社会信用代码:91520621MA6H862T3N

法定代表人(负责人):刘欣达

地址:贵州省铜仁市江口县闵孝镇鱼粮溪村扫帚湾

一、环境违法事实与证据

2021年4月12日,铜仁市生态环境局对贵州金羽农牧发展有限公司开展现场检查,现场检查时,发现你公司未经处理的养殖粪便通过车辆运输到凯德办事处明星村凉亭坡组桐子湾通组公路旁的土里。

上述事实有2021年4月12日《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》,2021年4 月 18日《铜仁市生态环境局调查询问笔录》,现场检查相片,统一社会信用代码证书复印件、法人代表身份证复印件等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

你养殖场上述环境违法行为涉嫌违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十条“向环境排放经过处理的畜禽养殖废弃物,应当符合国家和地方规定的污染物排放标准和总量控制指标。畜禽养殖废弃物未经处理,不得直接向环境排放”的规定。

以上事实,有我局《铜仁市生态环境局行政处罚事先告知书》(铜环江罚告字〔2021〕11号)及其送达回执,《铜仁市生态环境局责令改正违法行为决定书》(铜环江责改字〔2021〕8号)及其送达回执等资料为凭证。

依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第四十一条“排放畜禽养殖废弃物不符合国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,或者未经无害化处理直接向环境排放畜禽养殖废弃物的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期治理,可以处5万元以下的罚款。县级以上地方人民政府环境保护主管部门作出限期治理决定后,应当会同同级人民政府农牧等有关部门对整改措施的落实情况及时进行核查,并向社会公布核查结果”的规定,和《贵州省生态环境保护行政处罚自由载量基准(试行)》(2020年版)通用处罚裁量表[(违法事实严重20%+企业规模小型企业5%+违法次数2年内未受到过其他处罚5%+违法时间1个月以上,不满3个月10%)×60%+从重40%]×最高金额5万=3.2万的规定,我局决定对你公司处罚款人民币叁万贰仟元(¥32000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至短信指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者铜仁市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请江口县人民法院强制执行。


                                     铜仁市生态环境局

                                      2021年5月18日


上一篇:
下一篇:

相关信息