搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

中交路桥建设有限公司-徐州佟庆建筑劳务有限公司(桃映镇茶溪村曾家沟沥青拌合站)查封扣押决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1853608
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜环江查(扣)字〔2021〕1号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中交路桥建设有限公司-徐州佟庆建筑劳务有限公司(桃映镇茶溪村曾家沟沥青拌合站)查封扣押决定书

铜仁市生态环境局

查封决定书

铜环江查(扣)字〔2021〕1号


中交路桥建设有限公司-徐州佟庆建筑劳务有限公司(桃映镇茶溪村曾家沟沥青拌合站):

统一信用代码:91320311MA1MCOJG63

地址:徐州市泉山区淮海西路延长段西城华庭4号楼3-203室    

法定代表人:郭甫

    接群众举报,我局于2021年5月11日对中交路桥建设有限公司-徐州佟庆建筑劳务有限公司桃映镇茶溪村曾家沟临时沥青拌合站(以下简称曾家沟临时沥青拌合站)进行检查,发现你公司曾家沟临时沥青拌合站未依法取得环境影响评价文件,擅自开工建设并投入生产,在生产过程中,有两个废料口未采取收尘设施除尘。

    以上事实有我局2021年5月11日所作的《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》及现场检查照片,2021年5月13日所作的《铜仁市生态环境局现场询问笔录》、负责人身份证复印件资料为证。

    你公司曾家沟临时沥青拌合站违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第二条“对企业事业单位和其他生产经营者(以下称排污者)违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染,县级以上环境保护主管部门对造成污染物排放的设施、设备实施查封、扣押的,适用本办法”之规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备”和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第(六)项“法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为”之规定,决定对你公司桃映镇曾家沟临时沥青拌合站的设施、物品(详见查封清单)予以查封,查封期限为2021年5月17日至5月31日。查封(扣押)期限不包括监测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于桃映镇曾家沟临时沥青拌合站,在此期间,你公司曾家沟临时沥青拌合站不得擅自损毁封条、变更封条状态或者启用已查封的设施、设备。如你损毁封条,我局将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规移送公安机关依法处理。

如你公司曾家沟临时沥青拌合站对本行政措施不服,你可在接到决定书之日起六十日内向贵州省生态环境厅或者铜仁市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向印江县人民法院提起行政诉讼起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。


                                    铜仁市生态环境局

                                     2021年5月17日


上一篇:
下一篇:

相关信息