搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

湖南纽盛建筑劳务有限公司(江口县民和镇荒竹山混凝土搅拌站)责令改正违法行为决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1854319
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜环江责改字〔2021〕11号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 湖南纽盛建筑劳务有限公司(江口县民和镇荒竹山混凝土搅拌站)责令改正违法行为决定书

铜仁市生态环境局

责令改正违法行为决定书

铜环江责改字〔2021〕11号


湖南纽盛建筑劳务有限公司(江口县民和镇荒竹山混凝土搅拌站):

统一社会信用代码:91430121MA4RAP1M8H

法定代表人(负责人):金巧玲

地址:湖南省长沙县泉塘街道梨江社区向阳路1号金科时代中心5栋1219号

一、环境违法事实和证据

    2021年5月24日,我局执法人员对湖南纽盛建筑劳务有限公司在江口县民和镇荒竹山建设的混凝土搅拌站进行现场检查,发现该公司拌合站未建设有危险废物暂存间,在隧道口露天存放有多个废机油桶,其中有3个桶存放有废机油(1桶装满,2桶未装满),存放废机油未按照国家环境保护标准贮存。

上述事实有2021年5月19日《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、现场检查相片,2021年5月 24日《铜仁市生态环境局调查询问笔录》、统一社会信用代码证书复印件、法人代表身份证复印件、委托人身份证复印件、委托书复印件等证据为凭。

二、责令改正的依据和内容

你公司搅拌站上述环境违法行为涉嫌违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十九条“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存、利用、处置危险废物,不得擅自倾倒、堆放”的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(六)未按照国家环境保护标准贮存、利用、处置危险废物或者将危险废物混入非危险废物中贮存的”的规定,现责令你公司搅拌站改正环境违法行为。

三、拒不改正可能承担的法律后果

我局将对你公司搅拌站改正环境违法行为的情况进行监督。如你合作社拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将申请江口县人民法院强制执行。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司搅拌站如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者铜仁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请江口县人民法院强制执行。


                                       铜仁市生态环境局

                                        2021年5月26日


上一篇:
下一篇:

相关信息