搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

陕西中通隧道有限公司查封扣押决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1855097
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜环江查(扣)字〔2021〕2号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陕西中通隧道有限公司查封扣押决定书

铜仁市生态环境局

查封决定书

铜环江查(扣)字〔2021〕2号


陕西中通隧道有限公司:

统一信用代码:91610000559362248P

地址:陕西省西安市碑林区交大商场01号东南春晓小区1193室

法定代表人:周雄

我局于2021年6月15日对陕西中通隧道有限公司在江口县闵孝镇闵家场村老街组香树坳隧道混凝土搅拌站(简称香树坳搅拌站)进行检查,发现该搅拌站内露天堆有砂石物料两堆(一堆为粗料,一堆为细料),且未采取任何防尘设施进行防尘。

以上事实有我局2021年6月15日所作的《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》及现场检查照片,2021年6月16日所作的《铜仁市生态环境局现场询问笔录》、授权委托书复印件、委托人身份证复印件、法人负责人身份证复印件资料为证、营业执照复印件、隧道工程施工合同等资料为凭证。

你公司香树坳搅拌站违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第三十条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放大气污染物,造成或者可能造成严重大气污染,或者有关证据可能灭失或者被隐匿的,县级以上人民政府生态环境主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门,可以对有关设施、设备、物品采取查封、扣押等行政强制措施”和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第二条“对企业事业单位和其他生产经营者(以下称排污者)违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染,县级以上环境保护主管部门对造成污染物排放的设施、设备实施查封、扣押的,适用本办法”之规定。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备”和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第(六)项“法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为”之规定,决定对你公司香树坳搅拌站的设施、物品(详见查封清单)予以查封,查封期限为15日(2021年6月24日至7月8日)。查封(扣押)期限不包括监测或技术鉴定的时间。查封设施、设备存放于香树坳搅拌站,在此期间,你公司香树坳搅拌站不得擅自损毁封条、变更封条状态或者启用已查封的设施、设备。如你损毁封条,我局将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规移送公安机关依法处理。

如你公司香树坳搅拌站对本行政措施不服,你可在接到决定书之日起六十日内向贵州省生态环境厅或者铜仁市人民政府申请行政复议,也可在六个月内直接向印江县人民法院提起行政诉讼起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。


                                     铜仁市生态环境局

                                      2021年6月22日


上一篇:
下一篇:

相关信息