旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

贵州广丰牧业有限公司责令改正环境违法行为决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3006594
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州广丰牧业有限公司责令改正环境违法行为决定书

铜仁市生态环境局

责令改正违法行为决定书

铜环江责改字〔2021〕12号

    贵州广丰牧业有限公司:

    社会信用代码:9152062132209971XM

    法定代表人(负责人):石建生

    地址:贵州省铜仁市江口县双江街道办事处环城西路小山沟

    一、环境违法事实和证据

    我局于2021年8月13日对贵州广丰牧业有限公司进行检查,发现该公司牛饮水剩后的尾水未经处理,经一根黑色的移动管排放至黑色的暗管中,经暗管沿山穿过通村公路后排入下方山坡中的溶洞中,放入溶洞中的黑色排污末端有明显的粪污痕迹。上述事实有2021年8月13日《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》,2021年8月17日《铜仁市生态环境局调查询问笔录》2份、2021年8月24日《铜仁市生态环境局调查询问笔录》,现场检查相片,统一社会信用代码证书复印件、法人代表身份证复印件等证据为凭。

    二、责令改正的依据和内容

    你公司上述环境违法行为涉嫌违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”之规定。

    依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项,“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”的规定,现责令你公司拆除黑色管道,改正环境违法行为。

    三、拒不改正可能承担的法律后果

    我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将申请人民法院强制执行。

    四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者铜仁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。

    逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

铜仁市生态环境局

2021年8月25日

上一篇:
下一篇:

相关信息