旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

贵州广丰牧业有限公司行政处罚决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3006639
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州广丰牧业有限公司行政处罚决定书

铜仁市生态环境局行政处罚决定书

铜环江罚字〔2021〕17号

贵州广丰牧业有限公司:

社会信用代码:9152062132209971XM

法定代表人(负责人):石建生

地址:贵州省铜仁市江口县双江街道办事处环城西路小山沟

一、环境违法事实与证据

2021年8月13日,我局执法人员对贵州广丰牧业有限公司进行检查,发现该公司牛饮水剩后的尾水和部分洗圈废水未经处理,经一根黑色的移动管排放至黑色的暗管中,经暗管沿山穿过通村公路后排入下方山坡中的溶洞中,放入溶洞中的黑色排污末端有明显的粪污痕迹。

上述事实有2021年8月13日《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》,2021年8月17日《铜仁市生态环境局调查询问笔录》2份、2021年8月24日《铜仁市生态环境局调查询问笔录》,现场检查相片,统一社会信用代码证书复印件、法人代表身份证复印件等证据为凭。

二、行政处罚的依据、种类

你公司上述环境违法行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物”之规定。

我局于2020年8月25日以《铜仁市生态环境局行政处罚

事先(听证)告知书》(铜环江罚告字(2021) 15号)告知你单位有陈述申辩和听证权利。在法定时间内你单位未向我局提出相关陈述申辩,未要求举行听证,视为放弃此权利。

以上事实,有我局《铜仁市生态环境局行政处罚事先告知书》(铜环江罚告字〔2021〕15号)及其送达回执,《铜仁市生态环境局责令改正违法行为决定书》(铜环江责改字〔2021〕12号)及其送达回执等资料为凭证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项,“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”的规定,责令你公司改正环境违法行为。我局决定对你公司处罚款人民币壹拾壹万元(¥110000.00元)。

三、行政处罚决定履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至短信指定的银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项之规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者铜仁市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请江口县人民法院强制执行。

铜仁市生态环境局

2021年9月3日

上一篇:
下一篇:

相关信息