旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

江口县恒大炭业有限公司责令改正违法行为决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-478718
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜环江责改字〔2021〕14号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县恒大炭业有限公司责令改正违法行为决定书

铜仁市生态环境局

责令改正违法行为决定书

                                                              铜环责改字〔202114

江口县恒大炭业有限公司:

社会信用代码:91520621MA6DLCUG9T

法定代表人(负责人):杜尚芬

地址:贵州省铜仁市江口县凯德街道办事处金钟村大坳组

一、环境违法事实和证据

我局于2021年12月9日对江口县恒大炭业有限公司进行检查,发现该公司未依法取得建设项目的环境影响评价文件,擅自在江口县凯德街道办事处金钟村大坳组开工建设。上述事实有2021129日《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》,20211210日《铜仁市生态环境局调查询问笔录》现场检查相片统一社会信用代码证书复印件法人代表身份证复印件、委托人身份证复印件等证据为凭。

二、责令改正的依据和内容

公司上述环境违法行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。

建议依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,责令你公司改正环境违法行为

三、拒不改正可能承担的法律后果

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将申请人民法院强制执行。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向贵州省生态环境厅或者铜仁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                 铜仁市生态环境局

                                                                 20211214


上一篇:
下一篇:

相关信息