旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 环境保护 » 环境法律法规

贵州成锐劳务有限公司责令改正违法行为决定书

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-1176355
  • 信息分类: 环境法律法规
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州成锐劳务有限公司责令改正违法行为决定书

铜仁市生态环境局

责令改正违法行为决定书

                                         铜环江责改字〔2022〕4号


当事人名称或姓名:贵州成锐劳务有限公司

统一社会信用代码:91520527MA6DX748X1

地址:贵州省毕节市赫章县达依乡营庄村坪子组

法定代表人:李文友    职务:总经理   联系电话:18585305414

我局于2022年3月26日对你公司进行立案调查,你公司实施的环境违法行为为你公司承建的江口县县城污水处理能力提升工程项目在建设时周围设置有围挡,在生物池左方十米处堆有约为30平方米的细砂未进行覆盖。违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”之规定。

上述违法事实,有2022年3月26日《铜仁市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、现场检查相片、统一社会信用代码证书复印件、法人代表身份证复印件、《法人授权委托书》、委托人身份证复印件、2022年3月29日《铜仁市生态环境局调查询问笔录》等证据为证。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(一)项“ 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的”之规定,现责令你公司立即改正环境违法行为,将未覆盖细砂进行覆盖。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定书决定的,我局将申请人民法院强制执行。

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向铜仁市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月依法提起行政诉讼。

逾期不申请复议,也不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                       

                                                     铜仁市生态环境局

                                                      2022年3月30日


上一篇:
下一篇:

相关信息