搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 惠企利民政策明白卡

生态补偿政策

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2019-1887588
  • 信息分类: 惠企利民政策明白卡
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 生态补偿政策

生态补偿政策

一、新一轮退耕还林

(一)补助对象:符合退耕还林政策的全县退耕农户。

(二)补助标准:2015年和2016年退耕还林补助1500/亩。其中,种苗补助300/;现金补助1200/亩。2017年退耕还林补助1600/亩。其中,种苗补助400/;现金补助1200/亩。

3.补助方式:种苗补助在退耕还林当年采取现金直补或购苗发放的方式;现金补助从当年开始,五年内分三次补助:第一年补助500/亩(第一年造林验收合格后补助),第三年补助300/亩(第三年验收合格后补助),第五年补助400/亩(第五年验收合格后补助)。

4.补贴程序:乡镇人民政府、街道办事处提供补助清册报送县自然资源局汇总,由县财政部门将补助资金集中统发打入农户“一折通”账户。

二、公益林补偿

(一)补偿对象:符合《国家级、地方公益林划界定办法》的林地林权所有者和经营者。

(二)补偿标准: 集体和个人所有的国家级公益林补偿标准2019年为每年每亩11元;地方公益林补偿标准2019年为每亩每年12元。

(三)补偿方式:由县自然资源局提供补偿名册,县财政部门直接打入农户“一折通”账户。

注:由村(组)集体统一经营管理的公益林,补偿资金发放到集体公共账户后,由村民委员会召开村民大会或村民代表大会,经三分之二以上村民或村民代表同意后,分配给本村(组)集体农户或用于统一聘请护林员进行管护;林权所有者为个人的,地方财政森林生态效益补偿资金全部兑付给个人,由个人按照管护协议规定承担管护责任。

 

 

联系方式:县自然资源局生态修复股:0856-6621101


上一篇:
下一篇:

相关信息