您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 机关事务管理

公车改革的目的

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4658986
  • 信息分类: 机关事务管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 公车改革的目的

为中国党政机关有效节约经费,遏制"车轮上的腐败", 重树政府廉洁形象。 为解决中国公务用车领域存在的突出问题,中国习近平总书记、李克强总理作出重要指示,中国党中央、国务院专门作出部署,强调要全面推进公务用车制度改革。全面推进公务用车制度改革,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是转变中国政府职能、推进后勤服务社会化改革的重要内容,是顺应民意、维护中国共产党和中国政府形象的迫切要求。

按照中国中央关于厉行节约反对浪费的要求,坚持社会化、市场化方向,推进中国公务用车制度改革,合理有效配置公务用车资源,创新公务交通分类提供方式,保障公务出行,降低行政成本,推进廉洁型机关和节约型社会建设。


上一篇:
下一篇:

相关信息