您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输

【大曝光】江口交警曝光四起酒驾醉驾 违法案例

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3387179
  • 信息分类: 交通运输
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 【大曝光】江口交警曝光四起酒驾醉驾 违法案例

10月15日晚,江口县公安局交警大队组织警力在卓山路、凤凰路开展酒驾整治行动,行动邀请到美团外卖小哥作为企业共同参加酒驾整治行动,当晚共查获醉驾驾驶2起、饮酒后驾驶2起,其中两起醉驾均为二次酒驾,现对当晚查获的酒驾违法行为进行曝光。

1、2021年10月15日23时07分,黄某(男,32岁,江口县人,持C1型有效机动车驾驶证)驾驶一辆号牌为浙C76FC*的小型轿车行驶至江口县双江街道凤凰路时被江口县公安局交警大队查获,经民警现场对姜某进行呼气酒精测试,测试结果为: 27mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

2、2021年10月15日23时07分,吴某(男,32岁,江口县人,持C1型有效机动车驾驶证)驾驶一辆号牌为贵DUD97*的普通两轮摩托车行驶至江口县双江街道凤凰路时被江口县公安局交警大队查获,经民警现场对吴某进行呼气酒精测试,测试结果为: 58.2mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

3、2021年10月15日21时02分,姜某(男、45岁,江口县人,持C1型有效机动车驾驶证)驾驶一辆号牌为贵DXC98*的黑色轿车行驶至江口县双江街道卓山路时被江口县公安局交警大队查获,经民警现场对姜某进行呼气酒精测试,测试结果为: 148mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。另查,姜某于2011年11月25日因醉酒后驾驶一辆轻性栏板货车被江口县公安局交警大队处罚,其酒精实测值为208mg/100ml。

4、2021年10月15日20时55分,杨某(男,33岁,江口县人,持C1D型有效机动车驾驶证)驾驶一辆号牌为贵DGQ02*的黑色轿车行驶至江口县双江街道卓山路时被江口县公安局交警大队查获,经民警现场对杨某进行呼气酒精测试,测试结果为: 99mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。另查,杨某于2019年4月1日因饮酒后驾驶一辆小型轿车被江口县公安局交警大队处罚,其酒精实测值为27mg/100ml。

法律小课堂:酒驾醉驾“六大处罚套餐”

套餐1

一次酒驾

“一次酒驾”即第一次被查出饮酒后驾驶机动车。

处罚:驾驶证记12分+扣证6个月+罚款2000元。

套餐2

二次酒驾

“二次酒驾”即第二次被查出饮酒后驾驶机动车。

处罚:拘留+2000元罚款+吊销驾驶证。

套餐3

酒驾营运

“酒驾营运”指饮酒后驾驶营运机动车。

处罚:拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得驾驶证。

套餐4

醉酒驾驶

“醉酒驾驶”即醉酒后驾驶机动车。

处罚:约束至酒醒+吊销驾驶证+追究刑事责任+5年内不得重考驾驶证。

套餐5

醉酒营运

“醉酒营运”指醉酒驾驶营运机动车。

处罚:约束至酒醒+吊销驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重考驾驶证+重考驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

套餐6

涉酒事故

“涉酒事故”指饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的。

处罚:追究刑事责任+吊销机动车驾驶证+终生禁驾。

上一篇:
下一篇:

相关信息