您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 交通运输

男子“无证+二次饮酒”驾驶逾期未检摩托车上路被查

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3829782
  • 信息分类: 交通运输
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 男子“无证+二次饮酒”驾驶逾期未检摩托车上路被查

酒驾,是严重的交通违法行为,酒后驾驶成为引发交通事故的重要诱因。因此“人生中有一次酒驾,终生记录在案”,酒后驾驶一旦被查处,其违法行为会被交管信息平台记录,经接受处罚学习考试重新恢复驾驶资格后,不分何时何地不管间隔多长时间,再次饮酒驾驶机动车均属于“二次酒驾”!江口县这位男子时隔两个多月因再次饮酒后驾驶同一辆机动车上路被江口交警再次处罚。

2021年11月5日晚,江口县公安局交警大队组织警力在凤凰路开展酒驾、醉驾、无证驾驶等重点违法行为整治行动,当晚共查获饮酒后驾驶机动车违法行为5起,其中就有一起二次饮酒后驾驶机动车违法行为。

当晚,执勤民警在查缉过程中,拦截了一辆号牌为贵DLX29*的普通二轮摩托车,民警发现驾驶人未戴头盔且身上有酒味,于是对其进行呼气式酒精检测,其检测结果为66mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。经查,驾驶人吴某(男,51岁,江口县人)无有效机动车驾驶证,所骑的绿色普通二轮摩托车还逾期未年检,令人惊讶的是,2021年8月21日,在梵净山大道武陵酒店路段吴某因饮酒后、无证驾驶、未戴安全头盔驾驶一辆号牌为贵DLX29*普通二轮摩托车被交警查处,当时的酒精检测结果为47mg/100ml,被江口县公安局交警大队处以合并执行罚款1220元。


时隔2个多月,吴某并未吸取上次被查处的教训,而是心凭侥幸继续饮酒后骑车上路。因属于再次饮酒驾驶,而且还有无证驾驶、车辆逾期未检违法行为,吴某将面临行政拘留、罚款及2年内不允许申办机动车驾驶证。


上一篇:
下一篇:

相关信息