旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 林业管理

江口县人民政府 关于做好松褐天牛防治暨无人机飞防 作业的通告

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1903975
  • 信息分类: 林业管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府 关于做好松褐天牛防治暨无人机飞防 作业的通告

为深入践行习近平生态文明思想,扎实做好我县森林病虫害防治工作,扎实做好我县森林病虫害防治工作,维护全县森林资源的安全,守护好我县良好的生态环境,决定对梵净山周边部分区域实施无人机飞防作业。为确保无人机飞防作业的顺利进行,减少对飞防区域内群众生产生活活动的影响,现将有关事宜通告如下:

一、飞防作业目的

通过无人机飞防作业,有效预防和消灭林区的有害生物(松褐天牛),确保森林资源的安全。

二、飞防作业时间

2021年7月15日至7月20日之间(若遇雨天时间顺延)。

三、飞防作业区域

太平镇梵净山村小河山林、寨沙山林、寨抱村包家坳至柑子湾山林、太平社区龙沛山林、平贵村平定山林、双江街道城郊社区大山沟山林、桃映镇小屯村朝阳屯山林。

四、飞防作业期间注意事项

 飞防技术目前是一项成熟、通用、常规、安全的防治措施,飞防用药全部选用仿生或生物制剂,对人、畜等安全无害,飞防期间可以照常进行户外活动。需要注意事项如下:

1.无人机药物对人、畜、鱼、鸟、禽无害,但对桑蚕、虾蟹、蜜蜂、蚂蚱等甲壳类昆虫有一定影响。因蜜蜂养殖点无法规避,请涉及养殖户提前采取必要的防护措施或挪移,以免造成不必要的损害。

2.对于违反上述注意事项,影响甚至危害到无人机正常安全作业的,依照有关法律法规,追究有关责任人的责任;对不积极采取措施进行避让保护的,造成的损失自负。

3.实施无人机飞防作业是利国利民的公益性事业,需广大人民群众的理解和支持。

特此通告。

江口县人民政府

2021年7月12日


上一篇:
下一篇:

相关信息