旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 林业管理

江口县2021年秋冬森林防灭火工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3143391
  • 信息分类: 林业管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县2021年秋冬森林防灭火工作会议召开

9月30日,江口县2021年秋冬森林防灭火工作会议召开。副县长陈智学出席会议并讲话。

会上,县应急管理局传达全国秋冬季森林防灭火电视电话会议精神并宣读了《江口县森林防火指挥部关于调整充实江口县森林防灭火工作领导小组成员及工作职责的通知》;县自然资源局通报了2021年森林防火工作,宣读了《江口县今冬明春森林防灭火工作实施方案》《江口县人民政府森林防火禁火令》,并对2021年秋冬季森林防灭火工作进行了安排部署;县气象局围绕气象监测情况作了发言;双江街道、太平镇、德旺乡分别就森林防灭火工作作发言。

陈智学代表县人民政府与各乡镇(街道)及部分景区签订了森林防灭火工作责任状。

会议要求,县直各相关部门、各乡镇(街道)要认真贯彻落实全国和全省、全市秋冬季森林防灭火会议精神,以更加负责的态度、更加扎实的工作、更加有力的举措,坚决防范和遏制森林各类火灾事故的发生。要强化组织领导,压实工作责任,把秋冬森林防灭火责任落实到村、落实到人,切实做到山有人管,林有人护,责有人担。要加强隐患排查和火源管理,严格落实防控措施,做到老问题不反弹,新问题全清零。要进一步完善火灾防范和扑救预案,一旦发生火灾,立即按程序启动扑火预案,组织足够力量投入扑救工作,做到情况清楚、指挥有序、调度及时,确保“打早、打小、打了”。要加强宣传教育,坚持把秋冬季防灭火宣传贯穿于防灭火工作的全过程,充分利用广播、电视、手机短信、微信等宣传平台,结合宣传车、发放宣传单、张贴宣传标语等宣传形式,集中力量开展全方位、不间断、无缝隙的宣传,做到家喻户晓,切实提高全民森林防火意识,营造全社会共同关注、参与、支持森林防灭火工作的良好氛围。

县直相关部门负责人、各乡镇(街道)分管负责人、部分景区分管负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息