旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 林业管理

江口县林下经济(中药材)专班召开 第一次全体会议

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-534561
  • 信息分类: 林业管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县林下经济(中药材)专班召开 第一次全体会议

3月2日,江口县林下经济(中药材)专班召开第一次全体会议。县政协主席、县林下经济(中药材)专班组长罗时跃出席会议并讲话,县政协副主席、县林下经济(中药材)专班常务副组长王亮灯主持会议。

会上,王亮灯宣读了《中共江口县委办公室 江口县人民政府办公室关于成立县林下经济(中药材)产业发展工作专班的通知》;专班成员汇报了近期工作开展情况及下步工作计划。

罗时跃指出,县委、县政府把中药材产业作为我县三大主导产业之一,专门成立林下经济(中药材)产业发展专班,是我县深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是江口高质量发展的战略需要。县林下经济(中药材)专班要紧抓新国发2号文件为贵州发展带来的重大历史机遇,紧抓省委、省政府发展中药材产业特别是发展大健康产业的机遇,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来, 坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,坚定发展中药材产业的决心和信心,全力推进全县中药材产业高质量发展。

罗时跃要求,一要强化认识抓落实,县林下经济(中药材)产业发展专班,要统一思想,提高认识,按照县委、县政府的安排部署,齐心协力,狠抓落实。二要明确重点抓发展,立足我县丰富的林地资源和优越的生态环境优势,借“林”发力,加快推进“林+药”经济发展,按照“单品突破、规模发展”的思路,重点推进淫洋藿、黄精、缬草3个重点品种发展。三要大力宣传抓招商,大力宣传中药材招商引资政策,加大招商引资力度,围绕“3+2+N”项目清单,多层面、多渠道、多形式开展招商引资工作。四要强化纪律抓成效,专班成员要严格落实工作纪律,强化专业知识学习,熟悉掌握中药材特征、用途、生长要求等相关知识,集中精力抓好专班各项工作;专班成员单位要建立联动机制,形成制度体系,围绕各自专业和职能职责,明确责任,分工协作,整合资源,形成合力,积极为中药材产业发展贡献力量,共同助推全县中药材产业高质量发展。

县林下经济(中药材)产业发展专班全体成员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息