您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

江口公安积极开展“5·15”打击防范经济犯罪宣传日活动

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1258690
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口公安积极开展“5·15”打击防范经济犯罪宣传日活动


为进一步提高人民群众防范意识和能力,近日,江口县公安局经侦大队按照县局统一安排部署,联合县工商局、烟草局、税务局、中国人行银行江口支行等15家单位在县城步行街开展打击防范经济犯罪宣传活动。

活动通过真假实物对比、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询、解答群众提问等多种方式,向群众详细讲解假药品、假食品、假烟、假币等日常用品的识别方法和带来的社会危害。同时,民警结合案例以案释法,向群众讲解了非法集资、传销常见手段,以及电信诈骗、银行卡诈骗等诈骗手段,并公布了举报电话,号召广大群众自觉形成共同打击防范经济违法犯罪的良好社会氛围。

此次活动共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询200人次,现场受教育群众900余人。

通过此次宣传活动,使广大人民群众进一步掌握了防范经济犯罪的相关知识,增强了人民群众识传、识假、防骗的能力,形成了全社会打击和防范经济犯罪的良好氛围,积极构建了和谐警民关系。



上一篇:
下一篇:

相关信息