您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

抓获2人!江口警方成功破获1起电信诈骗案

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1210476
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 抓获2人!江口警方成功破获1起电信诈骗案

    近日,江口县公安局刑侦大队在市局大数据合成中心的指导下,破获1起电信诈骗案件,远赴江西赣州、甘肃陇南成功抓获犯罪嫌疑人2名。

    案情回顾:

    2021年1月22日14时许,受害人郭某到江口县公安局刑侦大队报案称:“近一个月以来,我被一名叫“南方姑娘ER”的微信网友,以赚钱为诱饵,以投资电影为由,推荐我下载“金京影视”APP投资软件,我下载安装软件后,先后被诱导投入资金222700余元,我感觉自己被诈骗,请求公安机关帮助”。

    接警后,刑侦大队高度重视,立即安排民警对该案展开调查,并将案情上报上级公安机关。在市公安局大数据合成作战中心的指导下,民警通过缜密侦查和大量调查取证,最终发现谈某红(男,甘肃陇南市武都区磨坝乡人)、杨某良(男,江西省赣州市于都县贡江镇人)有重大作案嫌疑。在局党委委员、副局长王勇政的安排部署下,刑侦大队组织精干警力远赴江西赣州、甘肃陇南开展抓捕工作,得到两地公安机关的大力协助,分别于4月28日在甘肃陇南市武都区抓获犯罪嫌疑人谈某红、4月29日在江西省赣州市于都县贡江镇一出租房内抓获犯罪嫌疑人杨某良。

    经审讯,犯罪嫌疑人谈某红如实交代了其注册虚假公司后将公司对公账户交他人使用,导致犯罪团伙实施诈骗后用该对公账户洗钱转账;犯罪嫌疑人杨某良如实交代了自己将办理的银行卡出售给他人作为二级卡进行洗钱的犯罪事实。

    目前,谈某红、杨某良已被江口县公安局依法进行刑事拘留,案件深挖及追赃挽损工作正在进一步进行中。

上一篇:
下一篇:

相关信息