您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

一女子拒绝接受社区戒毒 被江口公安执行强制隔离戒毒 为进一步规范社区戒毒社区康复人员管理工作,推动社区戒毒社区康复工作健康持续发展,结合当前正在开展的政

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1146660
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 一女子拒绝接受社区戒毒 被江口公安执行强制隔离戒毒 为进一步规范社区戒毒社区康复人员管理工作,推动社区戒毒社区康复工作健康持续发展,结合当前正在开展的政

近日,江口县公安局禁毒大队联合怒溪派出所成功办理一起拒绝接受社区戒毒依法执行强制隔离戒毒案件。

怒溪派出所辖区吸毒前科人员王某丽(女,江口县怒溪镇人)2019年4月4日因吸食毒品(冰毒)被浙江省永嘉县公安局上塘派出所责令社区戒毒三年,按照规定,王某丽自收到社区戒毒决定书之日起15日内应到社区戒毒执行地乡镇(街道)人民政府报到,按时接受尿液检测。但王某丽在收到社区戒毒决定书至今一直未到江口县怒溪镇禁毒办报到,期间,怒溪镇禁毒专干及派出所民警多次联系告诫王某丽,要求其及时报到,按期尿检,并告知拒绝接受社区戒毒要承担的后果,但王某丽仍然无动于衷,此行为严重违法了《中华人民共和国禁毒法》第三十八条第一款“拒绝接受社区戒毒”之规定。近日,结合当前正在开展的队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,江口县公安局禁毒大队与怒溪派出所民警全力搜索王某丽,于2021年4月21日在铜仁市碧江区火车站发现王某丽行踪并将其成功查获。

目前,王某丽已被江口县公安局依法作出强制隔离戒毒两年的决定,相关案件正在进一步办理之中。(毕小英)

警方提示根据《中华人民共和国禁毒法》等相关法律规定,社区戒毒人员在收到社区戒毒决定书之日起15日内到社区戒毒执行地(乡(镇)人民政府、城市街道办事处)报到,按时接受尿液检测,对社区戒毒期间吸食、注射毒品的;逃避或者拒绝接受尿样检测3次以上的;擅自离开社区戒毒执行地所在县(市、区)3次以上或擅自离开社区戒毒执行地累计超过30日的;收到社区戒毒决定书之日起15日内无正当理由不到执行地报到的,均属于“拒绝接受社区戒毒”和“严重违反社区戒毒协议”行为,警方对于这类吸毒人员将予以严厉打击。


上一篇:
下一篇:

相关信息