您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

江口警方成功抓获一名网上在逃人员

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1132423
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口警方成功抓获一名网上在逃人员

    为深入开展“云剑”专项行动,江口县公安局民和派出所紧紧围绕县局党委工作安排部署,通过梳理案件线索,加强信息收集研判,采取超常规手段加大追逃工作力度。于4月19日成功抓获一名网上在逃人员,完成辖区在逃人员库“清零”的任务,为“云剑”行动再添战果。

    案情回顾:2020年7月23日,温州市永嘉县公安局瓯北派出所民警在办理一起卖淫案时,发现罗某贵,陈某江,陈某旭等人有涉嫌介绍卖淫的违法犯罪行为。随后,永嘉县公安局将涉嫌介绍卖淫的罗某贵(男,30岁,贵州江口县人)等人列为网上在逃人员。

    近日,民和派出所民警在巡查全国在逃人员库时,收到了此条协查信息,随即,民警采取大数据进行分析研判,通过大数据比对结合民警缜密侦查,掌握了罗某贵已潜回老家的重要线索。为了不打草惊蛇,精准实施抓捕,民和派出所民警采取大走访的方式再次对线索进行核实,在锁定目标后,立即组织警力果断实施抓捕行动,于4月19日17时将正在民和镇民和村坪档兴河组一河边钓鱼的罗某贵成功抓获。经审讯,罗某贵对其介绍卖淫的违法犯罪事实供认不讳。

    目前,犯罪嫌疑人罗某贵已被羁押在江口县看守所,近日将移交温州警方。

    警方提醒:

    天网恢恢疏而不漏。我国是法治国家,只要触碰了法律,无论是谁,无论在哪里,一定会被缉拿归案并绳之以法。希望大家严守法律底线,不做违法乱纪之事,做一个遵纪守法的良好公民。

上一篇:
下一篇:

相关信息