您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

江口警方成功抓获一名潜逃22年的命案逃犯

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1124189
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口警方成功抓获一名潜逃22年的命案逃犯

4月16日,江口县公安局刑侦大队成功抓获一名潜逃22年的命案逃犯。

1999年8月19日上午,犯罪嫌疑人李某军与李某某在桃映乡桃映村坳坪组一路边因口角锁事发生抓扯,在抓扯过程中,李某军喊其兄弟李某昌帮忙,后李某昌拿石头将李某某打死。案发后,李某军被公安机关抓获,李某昌潜逃。

为深入推进2021年“攻命案积案、追命案逃犯”专项行动,江口县公安局组织精干警力对命案逃犯和命案积案进行任务攻坚。攻坚行动中,江口县公安局刑侦大队民警通过缜密侦查,掌握了犯罪嫌疑人李某昌在铜仁市市区活动的线索。随后,刑侦大队立即组织警力实施抓捕,于4月16日在铜仁市人民医院将李某昌成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人李某昌对自己22年前在桃映打死李某成的犯罪事实供认不讳。同时,李某昌还交代了自己这22年来在外面东躲西藏不敢回家,因自己身无一技之长,只好在浙江金华一带以打零工为生,整天过着提心吊胆的日子,最落魄的时候住过荒郊野岭,睡过山洞。这次回铜仁,本想老来落叶归根,不料还是被公安机关抓住了。

目前,犯罪嫌疑人李某昌已被江口县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

上一篇:
下一篇:

相关信息