您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

江口警方运用大数据快速抓获一名盗窃嫌疑人

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-760352
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口警方运用大数据快速抓获一名盗窃嫌疑人

近日,江口县公安局双江派出所通过视频侦查及大数据平台进行数据分析研判,成功侦破一起盗窃案,抓获盗窃嫌疑人1名,为群众追回被盗物品——电机1台。

321日,双江派出所民警接群众报警称:其放在屋后面的一台电机不见了,怀疑被人盗取。接警后派出所立即对该案展开侦破工作,安排民警调取周围监控寻找相关线索,对盗窃现场进行实地勘察走访,充分利用公安大数据平台进行分析,最终锁定盗窃嫌疑人曹某某(男,44岁,江口县闵孝人),并成功将其抓获归案,成功为群众追回被盗物品。

经审讯,曹某某如实交代其于2021314日凌晨4时许驾驶一辆无牌摩托车,在江口县双江街道磨湾村小磨王组一户居民家的一楼房屋后盗窃电机1台,并于次日中午12时许将该电机作废品卖给一废旧收购站的违法事实。

目前,曹某某被依法处以行政拘留8处罚,案件正在进一步办理中。

上一篇:
下一篇:

相关信息