您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

关于江口县集中开展道路交通突出违法整治的通告

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1853129
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于江口县集中开展道路交通突出违法整治的通告

广大市民群众:

为切实做好辖区道路交通管理工作,有效预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路交通平安、畅通、有序。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《贵州省电动自行车管理办法》、《铜仁市电动摩托车管理条例》等相关法律法规,结合我县实际,决定从2021年7月5日至2021年8月5日,在江口县城区开展为期1个月的道路交通突出违法行为集中整治行动。

一、整治时间

2021年7月5日至2021年8月5日

二、整治范围、对象

主要整治范围为江口县辖区,整治对象为货车、危化品运输车;江口县城区内行驶及停放的摩托车(含二、三轮摩托车)、电动车(含超标、多轮电动车、老年代步车)。

三、重点查处的违法行为

1、严查摩托车、老年代步车无牌无证上路行驶。

2、严查摩托车、电动车非法改装、加装遮阳(雨)伞、篷。

3、严查在禁停路段、人行道、消防通道、公交站台等地点乱停乱放的摩托车、电动车。

4、严查摩托车、电动车在城区单行线逆向行驶、不礼让斑马线、不按规定佩戴安全头盔、违法骑乘多人、非法竞速等交通违法行为。

5、摩托车、电动车应在划定的停车泊位内或其它指定地点有序停放,不得压线、逆向停放。

6、严禁一切车辆停放在城区内道路两侧的人行道上,邮政、申通、顺风等物流运输车辆及各类货运车辆应按规定地点停放,严禁随意停车装、卸(货)。

7、沿街各单位、居民及商户应按照“门前五包”要求,配合相关部门,维护好门前交通秩序,摩托车、电动车、自行车要在专用停车泊位内整齐有序摆放。

8、任何单位和个人禁止在道路上擅自设置、撤除、占用、挪用停车泊位;禁止在机动车停车泊位上设置障碍。

9、 一经查实,凡属国家机关工作人员无证驾驶或驾驶无号牌摩托车、电动摩托车等违法行为,交警将按照相关法律规定严处并曝光。

10、货车、危化品运输车假牌假证、超速、超载等违法行为。

三、整治措施

江口县公安交通管理局根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《贵州省电动自行车管理办法》、《铜仁市电动摩托车管理条例》等相关法律法规之规定,对违法行为进行相应处罚。


特此通告

             江口县公安交通管理局

 2021年7月4日 


上一篇:
下一篇:

相关信息