您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

【大曝光】:江口籍A、B类驾驶证逾期未审验驾驶人

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1521298
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 【大曝光】:江口籍A、B类驾驶证逾期未审验驾驶人

截止2021年6月10日,江口籍A、B类驾驶证逾期未审验驾驶人有18人,请驾驶证超过审验期的驾驶人,尽快到江口县公安交通管理局车管所办理驾驶证审验手续。

法律小课堂:

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第七十条规定,持大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免于本记分周期审验。 

机动车驾驶证审验内容包括:

(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;

(二)身体条件情况;

(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。

按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第九十五条三款规定:“驾驶证逾期未审验仍驾驶机动车的,处200元罚款”。而且逾期未审验3年以上的将被注销最高准驾车型驾驶资格。发生交通事故,保险公司或将拒赔。


上一篇:
下一篇:

相关信息