您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

江口丨集中开展整治酒驾行动

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-2972623
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口丨集中开展整治酒驾行动

为切实加强酒驾醉驾源头宣传治理,有效保护人民群众的生命财产安全。9月15日,江口县公安局交警大队认真落实公安部交管局部署的酒驾醉驾执法直播联动,与铜仁市高速交警江口大队高地联动共同开展酒驾醉驾整治行动。通过邀请记者随警作战,利用蓝鲸FM平台对执法过程全程直播,以边宣传边执法的方式,最大限度警示并提示驾驶人抵制酒驾醉驾。


当晚,民警在城区凤凰路设卡,现场对过往车辆驾驶员进行酒精检测,重点查处酒驾、醉驾等严重交通违法行为。宣传员通过网络直播,介绍酒驾整治情况及酒驾、醉驾相关法律法规及危害,告知广大网友酒驾的危害性,引导市民自觉遵守交通法规,抵制各类交通陋习,做到安全文明出行。同时,高速交警江口大队民警与江口交警大队宣传员走进执法周边路段附近的酒店及餐馆,向路人及店主开展“珍爱生命,拒绝酒驾”重点宣传,要求餐饮店主在驾驶人员喝酒后给予善意提醒,力求将酒后驾车现象遏制在萌芽状态,营造全社会共同参与“酒后不开车、开车不饮酒”的良好氛围。 


此次行动,共出动警力和执法人员共30人,查处各类交通违法行为19起,查处醉驾1起,纠正轻微违法行为40余起,发放宣传单100余张,当天线上观看网络直播网民达2千余人次,有效净化了城区道路交通环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息