您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

一女子跨区域流窜作案后逃走 最终被江口警方成功抓获

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3820540
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 一女子跨区域流窜作案后逃走 最终被江口警方成功抓获

近日,江口县公安局双江派出所通过视频侦查破获一起盗窃案,并在荔波警方的大力协助下,成功抓获犯罪嫌疑人一名。

2021年10月30日,双江派出所接群众报警,称“双江街道江城国际小区某小卖部被人盗窃现金1400元左右,请求处警”。接警后,双江派出所立即组织警力赶往现场开展工作。通过仔细调查研究,锁定嫌疑人为一名操外地口音的女性。该女子以言语沟通骗取受害人信任的方式,趁其不备进行盗窃。

通过对特征信息的掌握,民警推测,该案很可能是一起外地嫌疑人跨区域流窜作案,于是转变侦查思路,围绕嫌疑人的作案特征、活动轨迹、交通方式入手进行追踪。通过10余天的侦查摸排,获取到嫌疑人严某某(女,贵州省安顺市西秀区七眼桥镇人)在荔波活动的重要线索。在荔波警方的大力协助下,于2021年11月10日成功将犯罪嫌疑人抓获。

经审讯,严某某对其在双江街道江城国际小区某小卖部实施盗窃的违法行为供认不讳。目前,该案已移交刑侦大队作进一步深挖,相关工作正在有序进行中。

上一篇:
下一篇:

相关信息