您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 社会安全

江口警方通过DNA比对成功破获一起盗窃案

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3820554
  • 信息分类: 社会安全
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口警方通过DNA比对成功破获一起盗窃案

自秋季严打整治行动开展以来,江口县公安局在打击违法犯罪上持续发力,近日,江口县刑侦大队通过DNA比对,成功破获一起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人。

2021年9月12日,刑侦大队接到报案,称在闵孝镇一工地上,发现有一辆三轮车形迹可疑,三轮车驾驶人发现有人后弃车而逃。接警后,刑侦大队立即组织民警赶到现场进行勘查,发现一辆黄色的无牌三轮车上装有9块钢铁模具停放在路边,未发现嫌疑人。经报案人辨认,该三轮车上的钢铁模具正是工地上丢失的。民警依法对三轮摩托车上提取的相关物证进行检测,经DNA比对,犯罪前科人员陈某忠(男,江口县怒溪乡人)有重大作案嫌疑。11月8日,民警将陈某忠成功抓获。

经审讯,陈某忠对其盗窃钢膜的犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步深挖和审理中。

上一篇:
下一篇:

相关信息