搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 民政救济

2020年第三季度农村低保季节性缺粮户粮食救助对象、标准、程序、发放情况

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-3759835
  • 信息分类: 民政救济
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2020年第三季度农村低保季节性缺粮户粮食救助对象、标准、程序、发放情况

农村低保季节性缺粮户粮食救助对象、标准、程序、发放情况

救助对象:纳人救助范围的农村低保对象

救助粮发放标准:对年人均自产粮食在210斤以下,且无劳动能力、无经济来源的农村低保特别困难户,每人每年发放3个月的口粮90斤;对年人均自产粮食在210一270斤之间,缺乏劳动力的农村低保中等困难户,每人每年发放2个月的口粮60斤;对年人均自产粮食在270 - 330斤之间的农村低保一 般困难户,每人每年发放1个月的口粮30斤。纳人粮食救助范围的农村低保家庭中的重病、重残人员,按每人每年90斤标准发放救助粮。
救助程序: 由户主本人向户籍所在乡(镇)人民政府提出申请。自行申请有困难的由乡(镇)、村组织人员帮助提出申请。---乡(镇)人民政府组织人员对申请人的生活状况土地和劳动力情况、缺粮情况和收支情况进行认真调查。---调查结果参照《贵州省农村居民最低生活保障工作规程》规定的审核审批程序,经民主评议张榜公示。---乡(镇)人民政府审核并报县民政局审批。

第三季度:粮食救助 3162 户 6225 人,共发放粮食34.983万斤。


上一篇:
下一篇:

相关信息