搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 民政救济

2020年第四季度临时救助

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-186438
  • 信息分类: 民政救济
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2020年第四季度临时救助

临时救助

申请条件:主要指因灾、因祸、矿难等意外事件,家庭成员突发重大疾病或者因生活必须支出突然增加超过家庭承受能力等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭。

办理流程:由户主向乡镇人民政府或街道办事处提出书面申请—入户调查—乡镇(街道)审核—县民政局审批。(1000元以下的临时救助申请可由乡镇人民政府或街道办事处审批;1000元以上的临时救助申请由县级民政部门负责审批)。

救助标准:在500元-5000元范围内,根据家庭困难程度一次性给予适当救助

第四季度

办理结果:第四季度(2020年10-12月)共救助 102 人次。

资金支出:第四季度(2020年10-12月)共发放 230900 万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息