搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 民政救济

2020年第四季度孤儿基本生活保障

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-186458
  • 信息分类: 民政救济
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2020年第四季度孤儿基本生活保障

孤儿基本生活保障

1、孤儿保障的对象是:失去父母,查找不到生父母的未成年人。其中,“未成年人”定义依据《中华人民共和国未成年人保护法》,未满18周岁的公民。

2、申请孤儿基本生活费的程序:申请、审核和审批。社会散居孤儿申请孤儿基本生活费,由孤儿监护人向孤儿户籍所在地的街道办事处或乡(镇)人民政府提出申请,申请时应出具孤儿父母死亡证明或人民法院宣告孤儿父母死亡或失踪的证明。街道办事处或乡(镇)人民政府对申请人和孤儿情况进行核实并提出初步意见,上报县级人民政府民政部门审批。县级人民政府民政部门认真审核申请材料,提出核定、审批意见。

福利机构孤儿的基本生活费,由福利机构负责汇总孤儿信息并向所属民政部门提出申请,由所属民政部门审批。

3、补助标准:2020年社会散居孤儿1050元/月/人;机构抚养孤儿1600元/月/人。

4、办理结果:已办结。

5、保障人数:享受第四季度社会散居孤儿 68 人、享受第四季度机构抚养孤儿 61 人。

6、资金支出:第四季度社会散居孤儿发放资金 7.14 万元、第四季度机构抚养孤儿发放资金 9.76 万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息