搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 退役军人事务

江口县退役军人事务局2020年工作要点

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-1247980
  • 信息分类: 退役军人事务
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县退役军人事务局2020年工作要点

江口县退役军人事务局2020年工作要点

2019年,我局各项工作都取得了长足发展,让服务对象感受了党的温暖,享受到了发展的成果。但我们也清醒地认识到,离组织和群众的要求还有很大的差距,2020年我局将从以下几个方面不断加强。

(一)坚持党的全面领导。做好退役军人事务工作,必须毫不动摇地坚持党的全面领导,要把退役军人事务机构建成牢固树立和践行“四个意识”的政治机关、坚决落实中央决策部署的行政机关、有力维护退役军人和其他优抚对象合法权益的服务管理机关。局党组将在2020年积极探索和加强退役军人群体中的党组织建设,打造一支忠诚干净担当的骨干队伍,充分发挥党组织的政治、组织和群众工作优势,真正把退役军人管起来,管出凝聚力、管出战斗力。

(二)坚持稳定压倒一切。牢固树立“稳定压倒一切”的思想,进一步抓好退役军人群体信访维稳工作,对有问题有矛盾有诉求的退役军人,积极帮助解决问题和矛盾,教育引导广大退伍军人合理合法反映问题,提醒高度警觉一些敌对势力和别有用心者的煽动、教唆和挑拨。

(三)坚持荣誉体系建设。从加强退役军人的组织领导体系建设、加强退役军人的荣誉体系建设、加强对退役军人的服务保障体系建设三个大方面,进一步探索和建立完善相关制度,全面提升全县退役军人服务保障工作水平。

(四)坚持常规服务保障。全面协调并积极处理各类优抚对象的保障工作。抓好重大节假日走访慰问活动、退役、转业等各类退役军人的档案接收和转交、符合政策性安置条件的退役军人的工作安置、各类优抚资金的审批和发放退役军人免费技能培训和退役军人就业创业招聘活动,切实维护各类优抚对象合法权益。


上一篇:
下一篇:

相关信息