旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目

铜仁市2022年一季度“开门稳”重大项目江口县分会场集中开工仪式举行

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-693822
  • 信息分类: 重大建设项目
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市2022年一季度“开门稳”重大项目江口县分会场集中开工仪式举行

凝心聚力春风劲,奋蹄扬鞭正当时。3月17日,铜仁市2022年一季度“开门稳”重大项目江口县分会场集中开工仪式在太平镇寨抱举行。受县委书记曹勇,县委副书记、县长辜应强委托,县委常委、常务副县长赵旭出席开工仪式并宣布开工。

开工仪式上,县发展和改革局介绍集中开工项目基本情况;太平镇、项目建设单位负责同志作了表态发言。

赵旭指出,重大项目建设是扩大有效投资、推动经济社会高质量发展的重要支撑。举行铜仁市2022年一季度“开门稳”重大项目江口县分会场集中开工仪式,既是深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神、新国发2号文精神的重要举措,也是贯彻落实中央、省、市的决策部署,推动江口经济社会高质量发展的重要抓手。

赵旭要求,要高标准推进项目建设,项目主管部门要紧盯时间节点、目标任务,倒排工期、挂图作战,高标准、高质量推进项目建设;施工单位、监理单位要树立效率意识、精品意识,严格每一道工序,把好每一个关口,科学施工、安全施工,确保早建成、早投产、早达效,不断提升江口经济社会发展水平和整体实力。要高站位强化保障能力,把优化营商环境作为“一把手工程”,切实做到“五个转变”,全力做好项目审批、用地、用能、环评等各项要素保障,协调解决困难问题,为项目建设提供全方位、全流程的优质服务,确保项目建设顺利推进。要高质量谋划储备项目,各级各部门要抢抓新国发2号文件政策机遇,在“四化”、数字经济、林下经济及民生等领域,再扎实谋划一批标志性、引领性、示范性强的重大项目,坚持深谋实干、善作善成,不断扩大有效投资,以项目的建设不断积蓄江口能量,为实现“一地三区”奋斗目标奠定坚实基础。

据介绍,本次集中开工共7个项目,总投资20.85亿元,涉及农业、林业、生态环保等多个领域,既符合新国发2号文件支持贵州产业发展导向,又契合企业和江口发展愿景。这些重大项目的开工建设,是我县稳投资、促增长的有力举措,对我县提高投资增量,做大投资存量具有重要的推动作用,将为我县实现一季度“开门稳”提供有力支撑,为江口经济高质量发展注入强劲动力。

县直有关部门、梵净控股公司主要负责同志,太平镇党政主要负责同志,各施工单位代表参加开工仪式。


上一篇:
下一篇:

相关信息