旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域公开 » 重大建设项目

辜应强调研交通及城建领域重点项目

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-278863
  • 信息分类: 重大建设项目
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 辜应强调研交通及城建领域重点项目

2月11日,县委副书记、县长辜应强调研交通及城建领域重点项目。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件带来的重大机遇,凝心聚力、开拓创新,积极落实省、市、县新型城镇化工作会议精神,紧扣“一地三区”奋斗目标,坚持“三小城市”理念,以敢闯敢干的姿态大力推进基础设施建设实现新跨越,为把江口建设成为宜居、宜业、宜游、宜养的“四宜之城”提供有力支撑。县政协主席罗时跃,县委副书记王颖,县人大常委会副主任吴帮华,副县长王琦参加调研。

辜应强一行先后来到坝盘镇龙塘嘴G354道路建设起点、九龙山、县城农贸市场等地,通过查看图纸设计、听取汇报等方式,详细了解G354道路设计情况,并前往环城南路建设现场调研项目建设情况,并就道路规划布局及建设进度提出了具体要求。在调研过程中,辜应强指出,推动交通及城建领域项目建设是完善城市功能、增强城市承载力、优化城市发展环境、提升城市品质、提高人民群众生活质量的重要抓手。有关部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强狠抓项目建设的紧迫感、责任感、使命感,以时不我待、只争朝夕的精神状态和克难攻坚、虎虎生风的奋斗姿态,加快G354道路项目建设,全力将其打造成集快速交通、便民服务、片区开发、生态景观等多功能于一体的优质综合项目。

辜应强强调,城市建设,规划先行。各有关部门要加强交通规划设计,深入调查分析、认真研究论证,进一步深化细化项目各项工程的规划和设计,科学制定方案和设计图纸,推动项目建设健康发展,让群众出行更加便捷高效安全。要立足当前,加强长远发展谋划,根据道路周边地理位置、路网布局、产业分布、景观设置等情况,适时适度超前规划建设基础设施,努力把交通优势转化为发展优势。要注重道路沿线环境治理和景观提升,对沿路桥梁、边坡等裸露区域进行绿化和生态修复,切实守好山清水秀的良好自然生态。要持续优化完善施工组织方案,在确保工程质量和安全的前提下,科学调度力量,合理安排工期,加快推动项目建设进度,争取项目早日建成、群众早日受益,尽早发挥项目预期的经济效益和社会效益。要强化责任分工,建立“清单制+责任制”工作制度,实化序时安排,优化工作机制,参建单位要按照既定时间节点,高标准高效率推进各项工程建设,全力以赴保质量、保工期、保安全、保环境;要素保障部门要主动扛起责任,着力帮助解决项目建设痛点难点,全力以赴为项目建设做好服务保障工作,推动项目建设保质保量完成。

县直有关部门主要负责同志,凯德街道、坝盘镇有关负责同志参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息