您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

江口县教育局2018年政府信息公开工作年度报告

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号: GZ000001/2019-01233
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县教育局2018年政府信息公开工作年度报告

江口县教育局2018政府信息公开工作

年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特公布江口县教育局2018年政府信息公开工作年度报告本报告由总体工作情况主动公开政府信息情况回应解读情况办理政府信息依申请公开情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及其处理结果本地本部门政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成,起止时间为20181月1日至12月31日。

一、总体工作情况

2018年,我认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作作为增强教育工作社会透明度,推进依法办公,提高教育工作效能和服务质量的重要措施,确保政府信息公开工作扎实有效推进。

(一)加强组织领导。及时调整充实政府信息公开工作领导小组。由长任组长,其他领导班子成员任副组长,各站股负责人为成员,领导小组下设办公室在局办公室明确专人负责政府信息公开的具体工作,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各站股分工协作的工作机制,为做好信息公开工作提供了坚实的组织领导和人员保障。

(二)完善工作制度。进一步建立完善我政府信息主动公开机制,制定了《江口县教育局政务公开制度》《网络舆情应急预案》,根据各室职能划分,明确、细化政府信息公开的范围、主体、方式、程序和监督等内容,进一步规范信息公开工作。由办公室负责政府信息公开工作的组织和协调;其他室做好职能范围内政府信息公开工作,做到及时依法公开,确保不重复不遗漏。

(三)强化教育培训。年初组织召开教育局2018年政府信息公开工作专题培训会,传达学习贯彻《省人民政府办公厅关于印发贵州省2018年政务公开工作要点》(黔府办发〔2018〕22号)《铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市2018年政务公开工作要点的通知》(铜府办发〔2018〕47号)文件精神和有关政府信息公开的有关规定,要求各站股把此项工作作为一项重要工作抓紧、抓实,积极协助配合,及时上报公开内容,全面完成各项工作任务。

二、主动公开政府信息情况

积极通过江口县人民政府门户网站、江口教育网站江口教育政务微信等网络平台、机关政务栏等方式主动公开本部门的政府信息1643条,其中通知公告80条,人事工作3条,信息动态1560条。

三、回应解读情况

2018年,我收到关于本单位的网络舆情共3条,已回应3条。

四、办理政府信息依申请公开情况

2018年,我未接到有关本单位的政府信息公开申请。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及其处理结果,受理举报、咨询和建议情况

2018年,我未发生因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

六、本地本部门政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,我局的政务公开工作按县委县政府统一安排部署,积极推进,措施有力,取得了明显成效,但也存在一些不足,在政策宣传和行政许可、行政审批工作中,仍有部分群众不知晓办事条件和流程。在今后的工作中,我们将加大公开力度,通过张贴纸质通告、发放宣传资料、学校集会宣传及江口县人民政府门户网、江口教育网站、政务微信平台、QQ群等方式进行大张旗鼓宣传。通过不断丰富政务公开工作内容、形式,拓宽公开渠道,努力探索信息公开的新路子,不断提高教育局政务公开工作水平,保证及时更新、上传全面、准确、优质的政府信息,方便群众获取政府信息努力推动我县教育系统政务公开工作再上新台阶。



上一篇:
下一篇:

相关信息