您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

江口县凯德街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号: GZ000001/2019-01234
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县凯德街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告

江口县凯德街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布凯德街道办事处2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为20181月1日至12月31日。

一、概述

2018年,我街道认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作作为增强街道工作社会透明度,推进新城镇建设,提高工作效能和服务质量的重要措施,确保政府信息公开工作扎实有效推进。

(一)加强组织领导。成立街道政府信息公开工作领导小组。由街道党工委书记任组长,办事处主任任常务副组长,其他领导班子成员任副组长,各科室负责人为成员,下设办公室在街道党政综合办,指定专人负责政府信息公开的具体工作,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各部门分工协作的工作机制,为做好信息公开工作提供了坚实的组织领导和人员保障。

(二)完善工作制度。建立健全我街道政府信息主动公开机制,根据上级管理部门信息公开要求,明确信息公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求,积极梳理、编制我街道政府信息公开指南和公开目录,确保信息及时公开,并认真做好答复依申请公开政府信息工作。

(三)强化教育培训。组织全体干部、职工学习有关政府信息公开的有关规定,要求各部把此项工作作为一项重要工作抓紧、抓实,要积极协助配合,及时上报公开内容,全面完成各项工作任务。

二、主动公开政府信息情况

我街道通过政府门户网站、微信公众号、公告栏等方式主动公开本街道的政务信息。

1.通过贵州省电子政务网及江口县人民政府网发布情况:2018年,共发布政府信息83条,其中工作动态类信息83条。

2.通过报刊、杂志发布情况:2018年,通过铜仁日报发布信息9条,铜仁网发布信息10,微视江口发布信息15条,当代先锋网发布信息10条,多彩贵州网发布信息18条,人民网发布信息4条,中视网发布信息1条

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我街道未接到有关本单位的政府信息公开申请。

四、政府信息公开相关费用情况

2018年,我街道未发生因政府信息公开产生的费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

    2018年,我街道未发生因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

    六、存在问题及改进措施

2018年,我街道政府信息公开工作虽取得了一定成效,但在公开形式多样性方面还有待提高、政府信息公开内容需要进一步深化等问题。我街道将进一步拓展信息公开渠道和方式,丰富信息公开内容。充分利用信息公开栏、电子信息等多种媒介形式公开信息,为群众获取信息提供方便,进一步扩大信息公开的覆盖面,充分保障群众对我街道政府信息的知情权、参与权和监督权。




上一篇:
下一篇:

相关信息