您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

江口县产权交易中心2018年政府信息公开工作年度报告

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号: GZ000001/2019-01248
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县产权交易中心2018年政府信息公开工作年度报告

江口县产权交易中心2018年政府信息公开

工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布江口县产权交易中心2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由总体工作情况,主动公开政府信息情况,,回应解读情况,办理政府信息依申请公开情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作方式,存在问题及改进措施等八部分组成,起止时间为20181月1日至12月31日。

一、总体工作情况

2018年,我中心认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作作为增强部门工作社会透明度,推进依法招投标,提高部门工作效能和服务质量的重要措施,确保政府信息公开工作扎实有效推进。

二、主动公开政府信息情况

2018年交易中心通过中国土地市场网、贵州省招标投标公共服务平台、贵州省政府采购网、铜仁市公共资源交易中心网、政府门户网站主动公开本部门的信息。

(一)通过中国土地市场网站发布土地交易信息13条;

)通过贵州省招标投标公共服务平台网站发布工程建筑交易公告112条,成交公示124条

)通过贵州政府采购网发布政府采购采购公告49条,发布成交公告38条;

(四)通过铜仁市公共资源交易中心网站发布交易信息550条,通过江口县门户网发布招标公告43条,中标公示35条;

三、回应解读情况

2018年,交易中心未接到需回应的公众关注热点或重大舆情情况,也没有参加和举办新闻发布会的次数、政府网站在线访谈次数。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,交易中心未接到有关本单位的政府信息公开申请。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,交易中心未发生因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

六、工作方式

(一)加强组织领导。成立政府信息公开工作领导小组。由主任任组长,其他领导班子成员任副组长,各股室负责人为成员,下设办公室在局办公室,指定专人负责政府信息公开的具体工作,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各股室分工协作的工作机制,为做好信息公开工作提供了坚实的组织领导和人员保障。

(二)完善工作制度。建立健全交易中心政府信息主动公开机制,根据上级管理部门信息公开要求,明确信息公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求,积极梳理、编制交易中心政府信息公开指南和公开目录,确保信息及时公开,并认真做好答复依申请公开政府信息工作。

(三)强化教育培训。组织全体干部、职工学习有关政府信息公开的有关规定,要求各股室把此项工作作为一项重要工作抓紧、抓实,要积极协助配合,及时上报公开内容,全面完成各项工作任务。

七、存在问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难:一是在地方网站依法公开、主动公开意识有待进一步加强;二是政府信息主动公开的深度还有待进一步拓展;三是政府信息公开渠道还有待进一步完善。

(二)具体的解决办法和改进措施:

一是加强组织领导,进一步明确工作机构的职责和任务。进一步完善工作机制,明确政府信息公开工作机构职责和任务,形成职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面。层层落实责任,明确专人负责政府信息公开的组织协调、维护更新等工作,确保交易中心政府信息公开工作扎实、有序推进。

二是加大宣传力度,塑造良好的政府信息公开工作氛围。贯彻落实中央和省、市、县关于政府信息公开工作的要求,广泛开展系列政府信息公开工作宣传活动,倡导积极、全面、合法、透明的政府信息,为公众提供及时、准确、实用的信息。

三是围绕中心工作,公开公众普遍关注的热点难点问题。以公众关心的热点、难点问题为导向,全面、及时地公开政府信息,确保政府信息公开工作的针对性和实效性。

八、其他需要报告的事项

    无



上一篇:
下一篇:

相关信息