您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开年报

江口县民政局2018年政府信息公开工作年度报告

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号: GZ000001/2019-01251
  • 信息分类: 信息公开年报
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县民政局2018年政府信息公开工作年度报告

江口县民政局

2018年政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布江口县民政局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、申请行政复议、提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,起止时间为2018年1月1日至12月31日。

一、概述

2018年,我局认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作,把做好政府信息公开工作作为增强部门工作社会透明度,提高部门工作效能和服务质量的重要措施,确保政府信息公开工作扎实有效推进。

(一)加强组织领导。调整充实政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,副局长任副组长,各科室负责人为成员,下设办公室在局办公室,指定专人负责政府信息公开的具体工作,形成了主要领导负总责、分管领导具体负责、各科室分工协作的工作机制,为做好信息公开工作提供了坚实的组织领导和人员保障。

(二)完善工作制度。建立健全我局政府信息主动公开机制,根据上级管理部门信息公开要求,明确信息公开工作的职责、程序、公开方式和时限要求,确保信息及时公开,并认真做好答复依申请公开政府信息工作。

(三)强化教育培训。组织全体干部、职工学习有关政府信息公开的有关规定,要求各科室把此项工作作为一项重要工作抓紧、抓实,要积极协助配合,及时上报公开内容,全面完成各项工作任务。

二、主动公开政府信息情况

我局通过“江口县门户网”、江口民政微信公众号等网站主动公开本部门的政府信息。2018年,共推送发布政府信息36条,其中工作动态类信息20条;政策法规类1条;其他信息(含通知公告、领导讲话、重要发文、办事指南等)15条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2018年,我局未接到有关本单位的政府信息公开申请。

四、政府信息公开相关费用情况

2018年,我局未发生因政府信息公开产生的费用。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,我局未发生因政府信息公开引发的申诉、行政复议和行政诉讼。

六、存在问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作虽取得了一定成效,但还存在公开形式的便民性有待提高、政府信息公开内容需要进一步深化等问题。我局将进一步拓展信息公开渠道和方式,丰富信息公开内容。充分利用信息公开栏、电子信息等多种媒介形式公开信息,为群众获取信息提供方便,进一步扩大信息公开的覆盖面。



上一篇:
下一篇:

相关信息