您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开相关制度

江口县政务公开备案制度

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号: GZ000001/2014-16548
  • 信息分类: 信息公开相关制度
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县政务公开备案制度

 

第一条  为确保我县政务公开工作的有效性和真实性,稳步推进政务公开工作,特制订本制度。

第二条  各级各部门都必须建立政务公开档案,每期公开的内容都应统一归档,保存备查,并将每期政务公开内容目录上报县政务公开领导小组办公室备案。

第三条  政务公开备案内容:

(一)政务公开组合字领导内容;

(二)工作职责和管理权限的公开内容;

(三)重大决策和重要事项的公开内容;

(四)办事依据、程序、时限和方式、方法、结果等公开内容;

(五)行政审批事项,包括法律、法规、规章设定项目的公开内容;

(六)服务承诺兑现内容;

(七)分级考核和责任追究内容;

(八)政务公开、办事服务场所建设(便民)内容;

(九)对群众投诉的处理内容。

第四条  为进一步推进我县政务公开工作,结合行政许可法的实施,各级各部门的审批事项有所调整。各单位和部门要根据各自的行政许可事项、职能职责及办事事项,及时将办事结果公开内容报送县政务公开领导小组办公室。

第五条  政务公开备案制度将作为各单位和部门年终政务公开考评内容之一,也作为各级各部门年终目标考核的一项重要内容,凡是没有按要求如实、及时公开或没有将政务公开内容备案的单位或部门,县政务公开领导小组将在全县通报批评;对政务公开工作如实、及时公开,备案工作做得好的单位将给予表彰或奖励。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息