您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省迎接2018年国务院大督查专栏

减税红利助推企业发展

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

今年5月1日起,增值税改革将17%和11%两档增值税税率分别下调1个百分点、统一增值税小规模纳税人标准等3项深化增值税改革措施。增值税税率下降,对制造业企业流转环节税负降低明显,为制造业企业加大投入、扩大生产发展注入了新动能。

江口县新柱预制件有限公司是增值税改革优惠制造业受益较大的企业之一。该企业法定代表人刘心龙算了一笔账:2017年到今年4月30日,企业销售收入643.52万元,适用增值税税率17%,缴纳增值税税款40.27万元,若按照新税率估算,增值税为33.98万元,可以少缴税款6.29万元。今年5月开始适用16%的新增值税税率了,在此之前公司平均税负是6.26%,5月1日以后,平均税负为5.73%,下降了0.528个百分点。公司5月到7月销售收入180.94万元,按16%的增值税税率,增值税只缴纳了10.37万元。他说“现在税负明显下降,是实打实的真金白银优惠,我们投入生产经营的资金更充足了,企业发展更有信心了”。

改革释放的减税红利直接让企业税负成本降低,企业流动资金增加,后续投资生产有了保障,负担少了,支持多了,企业发展更加脚步轻快。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息