您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省迎接2018年国务院大督查专栏

县农牧科技局开展农业产业技术服务

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月20日一早,闵孝中药材种植户龚宁来到了江口县农牧科技局技术员办公室,讲述他在缬草种植中遇到了严重的黄苗现象,自身缺乏技术,无法解决。县农牧科技局高度重视,立即组织植保站站长王胜、农广校校长杨再发等技术员到了闵孝镇提红村过江坝缬草中药材种植基地。经过实地查看后,该户的缬草病虫害严重、湿度过大,才导致黄苗的现象。技术员给予了两点意见:一、立即使用药物处理,喷施磷酸二氢钾、甲维盐、百菌清等杀菌杀虫剂,控制病虫害蔓延。二、开好排水沟,及时排水,降低土壤湿度。

今年夏季持续高温,引发了大量作物病虫灾害,给江口县中药材、蔬菜、精品水果种植户造成了危害,县农牧科技局借此机会,组织专业技术队伍,为解决病虫害问题先后到官和、民和、闵孝、德旺等地手把手地传授实用技术,教会种植户识别当前作物中出现的主要病虫害,对如何防治做了进一步的指导。

图片1.png

服务现场

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息