您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省迎接2018年国务院大督查专栏

江口县召开社会保险和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

按照党中央、国务院决策部署,今年12月10日前要完成社会保险费和非税收入征管职责划转交接工作,自2019年1月1日起由税务部门统一征收各项社会保险和先行划转的非税收入。

为确保此项工作平稳有序推进,江口县税务局积极行动,与县财政局、人社局等部门沟通协调,共同努力,密切配合,开展工作。8月20日根据国家税务总局部署动员会议的统一安排,县政府办、财政局、人社局、卫计局、税务局等单位相关负责人参加了视频会议。

会后,江口县税务局联合党委书记、局长邓绍辉表示:社保和非税收入对于税务局是一个全新的工作。第一,我们要统一思想,提高认识。要充分认识社会保险费和非税收入征管职责划转的重大意义,把思想和行动统一到党中央和国务院的决策部署上,完成好此次改革任务。第二,我们要勇担责任,团结协作。要加强与财政局、人社局等部门的沟通协调,依靠他们的支持,强化责任担当,密切合作,无缝对接,确保该项工作稳步推进。第三,我们要学习培训,提升业务。深入学习相关政策规定,提高业务水平,为社会保险费和非税收入征管职责划转工作提供人才保障,打下坚实基础。

图片1.png

会议现场

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息