您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省迎接2018年国务院大督查专栏

财政帮扶一家亲,金秋助学暖人心

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月20日,县财政局党组成员、支付中心主任、工会主席金永红一行深入联建帮扶村——民和镇兴栏村开展“财政帮扶一家亲,金秋助学暖人心”活动,金秋助学活动是县财政局开展支部联建助力脱贫攻坚工作的延伸,截至2018年已连续开展三年。

本次助学资助对象为兴栏村2018年度考取二本以上学生共计6人。村支两委成员、财政局派驻兴栏村第一书记、受助学生参加仪式。

资助仪式上,金永红对受助学生作了热情洋溢的讲话,她指出“金秋助学活动是财政局工会组织的一项让困难家庭读得起书,用真心、用真情做实事的活动,希望受到资助的同学在未来的道路上,珍惜这来之不易的机会,刻苦学习,奋发成才,不辜负党和政府期望,未来做一个对人民有益、对社会有用的人,用优异的成绩回报父母,回报家乡,回报社会的人”。

驻村第一书记向事业对高考学子表示祝贺并提三点希望:一是要怀感恩之心,作孝敬父母、奉献社会的优秀学生。二是要自立自强,作敢于迎接各种挑战的勇士。三是要回报社会,做对和谐社会有用的公民。

本次“财政帮扶一家亲,金秋助学暖人心”活动发放支助资金共计16,000元。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息