您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 贵州省迎接2018年国务院大督查专栏

贵州省高级人民法院内设机构改革调研组莅临江口调研

字体:   打印本页 关闭本页            阅览:

8月20日,贵州省高院调研组韦俊处长一行到江口法院开展内设机构改革调研,铜仁市中院政治部田海主任陪同,江口法院全体班子成员、涉及内设机构改革部门人员参与座谈。

在调研座谈会议上,江口法院根据内设机构改革的工作部署和要求,对下一步县法院机构改革的初步设想、方案以及面临的问题和困难向省高院调研组进行了汇报。在听取完县法院内设机构改革工作汇报后,高院调研组对该院的改革初步设想予以了充分的肯定,也提出了合理的意见。对下一步改革工作的推进,提供了重要的参考。

调研会上,县法院就内设机构设置、审判业务机构设置和审判组织建设、非审判业务机构的设置、领导职数的使用等问题进行了广泛的讨论并提出的问题和意见建议,省高院调研组积极回应并逐一记录,并将向高院改革领导小组进行反馈。

此次内设机构改革意义重大,符合新时代要求,提升法院科学化管理水平的同时,更加合理高效的利用司法、行政资源,更好的服务人民。江口县法院将按照中央、省、市及上级人民法院关于内设机构改革工作的部署和要求,精心谋划,周密部署,完成此次内设机构改革,整合、精简内设机构数量,进一步理顺职能、优化分工,提高机构运行质效。

66.jpg

调研现场



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息